Por tanto, desde el primer día que me permitieron volver a correr, me realizo una glucemia antes y después de entrenar y anoto en un cuaderno:
- hora aproximada del inicio del entreno y duración del mismo
- niveles de azucar en cada una de las mediciones
- alimentos que he consumido
Cuaderno de glucemias: una semana cualquiera en la que entrenas los 7 días... |
Desde la maratón de Nueva York, he incluido una medición adicional en los entrenamientos que duran más de 75' y que realizo aproximadamente a mitad del entreno. Para facilitar la tarea de portado del material, he adquirido un cinturon con multiples bolsillos y que me permite llevar todo lo necesario: glucometro, pinchador, alimentos para picar...
Muy comodo y con gran capacidad |
El recopilar toda está información me ha permitido, conocer un poco que hacer para evitar que la diabetes interfiera en mis entrenamientos:
A) Tomar algún alimento si los niveles de glucosa antes de entrenar están por debajo de 150 mg/dl. Cualquier alimento con hidratos sirve, mis opciones: fruta, chocolate negro, barrita cereales, galletas o membrillo
B) En entrenamientos de más de 70', tomar algún alimento a mitad del entreno. Algo que sea fácil de llevar en algún bolsillo del pantalón: gluc-up, membrillo o geles de hidratos.
C) En los entrenamientos de series cortas (menos de 400m), los niveles de azucar no se reducen e incluso puede aumentar ligeramente.
Un "dulce" siempre en el bolsillo. Te puede ahorrar un buen susto!! |
Existe un sistema de medición que no implica pincharse el dedo para obtener sangre, ya que la medición se realiza a través de un "parche" que se coloca en la parte posterior del brazo -> http://www.freestylelibre.es/
Probaré este sistema de medición en las próximas semanas. Ya os contaré que conclusiones saco.
¿Cómo hacéis vosotros para controlaros? ¿Qué alimentos tomáis?
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